Москва, Новоясеневский проспект, 46c7, пав.199
ежедневно с 9:00 до 19:00

Как правильно выбрать энергосберегающую лампу

Как правильно выбрать энергосберегающую лампу

Все чаще обычные лампы стали заменять на энергосберегающие. Многочисленные плюсы, которыми обладают эти лампы все больше склоняют покупателей на свою сторону. Это и мягкий свет, не вредящий зрению, и их долговечность, и низкое электропотребление.

Но как правильно подобрать правильную энергосберегающую лампу, среди огромного выбора, встречающиеся на прилавках магазинов? Стоит обратить внимание на основные параметры лампочки: форма и размер колбы, мощность, цветность и тип цоколя.

Размер и форма колбы.

Огромный выбор энергосберегающих ламп может просто сбить с толку. Но тут стоит применить маленькую хитрость, которая поможет сделать вам правильны выбор. Энергосберегающие лампы с традиционной формой, т.е. в виде шарика, груши и свечи, отлично подойдёт для светильников открытого типа. А вот в светильниках с рассеивателем лучше использовать лампочки с U- образной и спиральной формой. Также есть энергосберегающие лампы с рефлекторным отражателем, их используют для замены рефлекторных ламп накаливания. При выборе лампы следует принимать во внимание размеры светильника в котором она будет устанавливаться.

Мощность.

Если вы решили заменить лампу накаливания на энергосберегающую, обязательно посмотрите на их мощность. Мощность лампы накаливания должна быть в 5 раз выше мощности энергосберегающей. Обычно на упаковках энергосберегающих ламп всегда пишется мощность, поэтому у вас не составит труда заменить найти именно ту, которая сможет заменить лампу накаливания.

Тип цоколя.

Присмотритесь к типу цоколя энергосберегающий ламы или уточните у продавца, относится ли он к интегрированным. Ведь только такой тип цоколя идеально подойдет для светильников, предназначенных для ламп накаливания и галогеновых ламп.

Цветность.

Обычно оттенок цвета, которым будет светить лампа указывают на упаковке и измеряется он в Кельвинах (K). При высоких показателях температуры, свет будет холоднее и ярче. Различают три категории цветовой температуры:

·         Меньше 3000 К – теплый белый оттенок, близкий к свету, который излучает лампа накаливания.

·         4000 – 5000 К – нейтральный белый свет.

·         Больше 5000 К – холодный белый свет, близкий к естественному дневному освещению.

В нашем интернет каталоге большой выбор энергосберегающих ламп, среди которых вы найдете, то что вас устроит по всем параметрам. Наши онлайн консультанты всегда помогут подобрать оптимальный вариант энергосберегающей лампы, которая гармонично будет смотреться в вашем светильнике.