Москва, Новоясеневский проспект, 46c7, пав.199
ежедневно с 9:00 до 19:00

В чем различия между контактором и электромагнитным пускателем?

В чем различия между контактором и электромагнитным пускателем?

Даже человек с высшим техническим образованием далеко не всегда сможет объяснить, чем отличается контактор от электромагнитного пускателя. В этой статье мы расскажем об их основных отличительных чертах.

Эти аппараты применяются для запуска двигателей переменного тока, потому что они соединяют силовые цепи. Кроме того, в состав этих двух приборов обязательно входят по одной, а в некоторых случаях и по несколько, контактов для цепи управления. Пожалуй, на этом сходство этих двух приборов и заканчивается. Теперь более подробно рассмотрим их различия.

Главным их отличием можно считать габариты. Обычно электромагнитный пускатель называют «малогабаритным контактором переменного тока». Если взять в руки два этих прибора с одинаковой токовой нагрузкой, то вы сразу поймете разницу.

Второй, но не менее важной отличительной чертой можно считать их конструкцию. Дело в том, что контакторы обычно устанавливают в отдельное помещение, уберегая его от влажности, а вот электромагнитный пускатель, если на нем установлен металлический кожух, может быть установлен в любом удобном для вас месте.

И наконец-то, третьим отличием можно считать их прямое назначение. Пускатели разработаны для запуска трехфазного двигателя переменного тока. Правда, многие его используют также для подачи тока в различные электроприемники. А вот контактор разработан для соединения любой силовой цепи.

Это основные отличия и сходства между ними. Если вы решили приобрести качественный контактор, то смело заглядывайте в каталог интернет магазина «Магазин Электрики Купить». Широкий выбор предлагаемой продукции реализуется по доступной цене. Весь товар соответствует стандартам и прошел полный контроль качества. Благодаря тесным партнерским отношениям с производителями стоимость реализуемой продукции в нашем магазине намного ниже, чем у наших конкурентов. Поэтому с нами сотрудничают не только частные лица, но и государственные учреждения.

Остались вопросы? Смело набирайте наш телефон +7 (499) 755 92 54 или воспользуйтесь услугой «Перезвоните Мне». Наши администраторы готовы ответить на все ваши вопросы и помогут определиться с количеством необходимой продукции.