Москва, Новоясеневский проспект, 46c7, пав.199
ежедневно с 9:00 до 19:00

Три категории освещения дома

Три категории освещения дома

В каждом доме присутствуют приборы электроосвещения. Установка электроосветительных элементов занимает одно из важных мест при проведении ремонтных и строительных работ. Уже на начальном этапе нужно продумать этот вопрос, чтобы в дальнейшем людям было удобно находится в помещении. При грамотном подборе электроосветительных элементов и монтаже можно даже сэкономить на электропотреблении. Именно этой теме будет посвящена наша сегодняшняя статья.

Да, будет свет

Освещение в доме можно условно разделить на три категории - потолочное, местное и акцентное. Рассмотрим каждую из них отдельно: 

Потолочное. Сюда относится общее освещение, с которым знаком практически каждый. При выборе люстры важно, чтобы она полностью освещала всю или большую часть помещения. Таким образом, человеку будет комфортно и уютно находится в этом помещении;

Местное. В данную группу можно отнести торшеры или настольные лампы. Они дают точечный свет. Их используют в том случае если в этой зоне не хватает света от люстры. Например, если кресло стоит в углу, то можно установить торшер для комфортного времяпровождения;

Акцентное. Здесь все просто. Этот метод освещения используют не для получения источника света, а чтобы акцентировать внимание на определенном предмете или зоне комнаты. Например, на кухне это может быть светодиодная лента вдоль рабочей поверхности.

Выбор сделан

Вне зависимости от выбора группы важно, чтобы все осветительные элементы были качественными и безопасными. От этого зависит безопасность людей, находящихся на этом объекте.