Москва, Новоясеневский проспект, 46c7, пав.199
ежедневно с 9:00 до 19:00

Электрический прорыв

Электрический прорыв

Еще десять лет назад при строительстве воздушных линий электропередач использовали неизолированные провода. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Теперь для этих целей стали использовать самонесущие изолированные провода. О том что это такое и какие особенности им присущи, расскажем в этой статье.

Прорыв века

Согласитесь, что применять неизолированные провода в открытой местности довольно рискованно. Однако десять лет назад другого решения не было. С развитием технологий ситуация кардинально изменилась. Появились провода, которые впоследствии стали называть СИП. Аббревиатура расшифровывается, как самонесущие изолированные провода.

Это те же провода, только она изолированы специальным полиэтиленом. Этот материал обладает низкой плотностью, а также устойчив к воздействию ультрафиолета и резким скачкам температурных данных.  

В качестве заземляющей нулевой жилы используют стальной сердечник. А его в своею очередь покрывают мощным проводником. Речь идет об алюминии. Таким образом, это провод, которые имеет стальную начинку, плотную алюминиевую оболочку и специальное полиэтиленовое покрытие.

Провода СИП выпускаются в нескольких вариациях. Классификация осуществляется по следующим параметрам:

  • Конструктивным особенностям;
  • Материалу изготовления.

Все данные о продукте указаны на маркировке изделия. Их стоит учитывать при выборе товара.

Продукция нарасхват

Если вам необходим качественный товар в этой категории, то эта продукция будет кстати. Выбирайте продукцию у проверенного поставщика. Только так вы можете быть уверенным, что все будет хорошо.