Москва, Новоясеневский проспект, 46c7, пав.199
ежедневно с 9:00 до 19:00

Стабилизируем и выравниваем

Стабилизируем и выравниваем

Перепадам напряжения в российских электросетях никого не удивить. Раньше справляться с последствиями скачков было сложно. С появлением стабилизаторов все стало намного проще. Теперь пользователи бытовой техники уже не переживают за перепады напряжения.

Уже понятно или пока нет?

Из первого абзаца стало ясно, что стабилизатор — это оборудование, работа которого направлена на стабилизацию подачи электроэнергии в сети. Резкие скачки напряжения могут стать причиной выхода из строя такой бытовой техники, как холодильник, стиральная машинка и даже тостер. Особенно остро техника реагирует на такие скачки в период активного действия. Минимум что может произойти - она просто выйдет из строя, а максимум загорится. Последствия от такого возгорания могут быть абсолютно непредсказуемыми.

Первое подобное оборудование появилось еще в середине прошлого века. Это были устройства так называемого электромагнитного типа. Их работа основывалась на явлении электромагнитной индукции. Однако спрос на эту технику не было, так как они были очень громоздкими.

Сейчас производители стали предлагать менее мощные модели по весовой категории. Кстати, стабилизаторы стали отличаться и функциональным характеристикам. Сегодня можно купить:

  • Инверторные. Этот тип в настоящее время считается самым продвинутым. Дело в том, что такие агрегаты работают по схеме двойного преобразования напряжения;
  • Электромеханические. Другое название таких агрегатов сервоприводные. Все, потому что в таком оборудовании присутствует сервопривод. Именно он обеспечивает перемещение токосъемных щеток, которые снимают напряжение с витков обмотки автотрансформатора;
  • Релейные. Принцип действия очень схож с предыдущим вариантом. Разница в том, что в этом случае вторичное напряжение с автотрансформатора будет передаваться за счет силовым реле;
  • Электронные. В таких агрегатах отсутствуют механические детали;
  • Феррорезонансные модели. Преобразование напряжение осуществляется за счет явления электромагнитного феррорезонанса.

Какой бы вы агрегат ни выбрали, главное, чтобы он соответствовал вашим требованиям.

Как не запутаться в моделях?

Человек, который не особо разбирается в электрики, так сразу сделать выбор не сможет. Ему потребуется консультация специалиста. Если у вас нет такого человека, то обращайтесь в компанию “Магазин-Электрики-Купить”. Наш сотрудник проконсультирует вас в выборе стабилизатора, если вы будете осуществлять покупку в нашей компании.